【自家製 塩レモンで作る塩ぽん酢でいただく 冷やしそうめん】by Little Darling さん
【料理紹介】
塩レモンを使って作った塩ぽん酢で まず一番最初に食べたかったのが、冷やしそうめんでした。めんつゆではなく 塩ぽん酢でいただく冷やしそうめんは、さっぱりしていて とてもおいしいです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
そうめん |
1束 |
きゅうり、トマト、ハム、海老など 好みのトッピング |
適量 |
大葉やみょうが 好みの薬味 |
適量 |
レモンスライス |
1枚 |
家庭で作れる塩ポン酢 塩レモン風味 |
大さじ3~4 |
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【作り方】
- そうめんをたっぷりの湯で湯がいて、流水でもむように洗い表面の油を落とします。
- 野菜やハムなどを千切りにします。錦糸卵の代用に今回はおろしチーズで洋風に仕上げています。
- 冷たいそうめんを皿に盛り付け、野菜などトッピングを乗せ、塩ぽん酢をかけていただきます。
- http://recipe.kuisinbou.to/?eid=856
塩レモン 塩ぽん酢のレシピは上記ブログにあります。
【ワンポイントアドバイス】
塩レモンを使って作る 自家製塩ぽん酢が味の決め手です!冷やしてどうぞ。