【ピーナツバター DE 磯辺(いそべ)餅 】日米夢のコラボ~♪(印刷用)by Little Darling さん

【料理紹介】

子供達が朝食のトーストに塗るように、ピーナツバターをお餅に塗って食べていました。海苔とピーナツバター、これが合うんです!腹持ちの良いお餅は朝ご飯にも最適ですね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もち 2個
味付け海苔 2枚
ピーナツバター 大さじ1
好みで七味・しょうゆ・黒みつなど 適量

【作り方】

  1. お餅を焼いて、ピーナツバターを塗り、味付け海苔で巻くだけ!
  2. バリーエーション1:
    しょうゆを少量餅に塗って焼いたものに ピーナツバターを塗る。好みで七味プラスで大人の味。
  3. バリエーション2:
    ピーナツバターの上にぱらぱらと少量のてんさい糖をふりかけて海苔で巻く。
  4. バリエーション3:
    ピーナツバターを塗ったお餅に黒みつをかける。

【ワンポイントアドバイス】

甘味のあるピーナツバターで作っています。
無糖のものを使う場合は、少量のはちみつでのばすと塗りやすくなります。
焼き海苔ではなく 味付け海苔のほうがおいしくできます。