【キムチのマヨケチャップ焼き飯】ちょい辛 朝ごはん(印刷用)by Little Darling さん
【料理紹介】
腹持ちが良く、冬の朝にキムチ効果でお腹もポカポカ。
たまごも入っていてたんぱく質も摂取できます。
10分以下で作れます。冷めてもおいしいので、お弁当にも 良いですよ~♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ご飯 |
お茶碗2杯 |
たまご |
2個 |
刻んだキムチ |
1/2カップ |
マヨネーズ |
大さじ1 |
サラダオイル |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ2 |
ごま油 |
小さじ1/4 |
しお こしょう |
少々 |
白ごま あさつき 鰹削り節など トッピング用 |
適量 |
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【作り方】
- たまごとご飯をボウルに入れて混ぜておきます。
- フライパンを熱し、サラダオイルとマヨネーズを入れ中火にかけます。
- キムチを加えてさっと炒め、ケチャップを加え 少し水分を飛ばしたら、1のたまごと混ぜたご飯を加え、炒めます。
- パラパラに仕上がったら、塩コショウ、少量のごま油で味をととのえ できあがりです。
- あさつきのみじんぎり、白ごま、鰹削り節などお手元にある お好きなもの振ってお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
たまごとご飯をあらかじめ混ぜておくのがポイントです。キムチの量で辛さを加減してください。