印刷用 【5分で作れる! 本格的BBQサンドイッチ】by Little Darling さん
【料理紹介】
私は、毎日お昼は おむすびとおうどんでも良いのですが、
夫は サンドイッチが毎日でも 良いみたいです。
でも ハムやローストビーフのサンドイッチばかりじゃ 飽きてしまいますね。
今日は コストコの鶏胸肉の水煮缶を使って作る【超時短 5分で作れるバーベキューサンドイッチ】を作りました。
どこの家庭にもある調味料を使って今すぐ作れるレシピで、本格的なアメリカの味が楽しめます。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
チキン水煮缶 |
コストコ カークランド 1缶 |
ケチャップ |
大さじ5 |
中濃ソース |
大さじ1.5 |
アガヴェネクター または はちみつ |
大さじ2 |
マスタード |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 鍋に ケチャップ、ソース、アガヴェネクター、マスタードを入れて火にかけ、中火で1分煮ます。
- ソースに手でほぐした鶏肉を加え、混ぜたらできあがりです。パンやバンズにはさんで どうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
今回は 少しピリ辛のペッパーで作ったピクルスを一緒にはさみました。お好きなピクルスやレタス、トマトなどお使いください。
チキンの水煮がなければ、鶏胸肉の蒸したもの、ローストポークの残りやローストビーフの残りなどでも作れます。どこのご家庭にもある材料で 本場のバーベキューの味が楽しめるので、覚えておくと重宝します~♪
*好みで オニオンパウダーやセロリソルトで 香りをくわえてもおいしい。
*アガヴェやはちみつの代わりに ブラウンシュガー、三温糖を使う場合も大さじ2加えます。