印刷用 【5分で作れる! 本格的BBQサンドイッチ】by Little Darling さん

【料理紹介】

私は、毎日お昼は おむすびとおうどんでも良いのですが、
夫は サンドイッチが毎日でも 良いみたいです。

でも ハムやローストビーフのサンドイッチばかりじゃ 飽きてしまいますね。

今日は コストコの鶏胸肉の水煮缶を使って作る【超時短 5分で作れるバーベキューサンドイッチ】を作りました。

どこの家庭にもある調味料を使って今すぐ作れるレシピで、本格的なアメリカの味が楽しめます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
チキン水煮缶 コストコ カークランド 1缶
ケチャップ 大さじ5
中濃ソース 大さじ1.5
アガヴェネクター または はちみつ 大さじ2
マスタード 小さじ2

【作り方】

  1. 鍋に ケチャップ、ソース、アガヴェネクター、マスタードを入れて火にかけ、中火で1分煮ます。
  2. ソースに手でほぐした鶏肉を加え、混ぜたらできあがりです。パンやバンズにはさんで どうぞ。


     

【ワンポイントアドバイス】

今回は 少しピリ辛のペッパーで作ったピクルスを一緒にはさみました。お好きなピクルスやレタス、トマトなどお使いください。

チキンの水煮がなければ、鶏胸肉の蒸したもの、ローストポークの残りやローストビーフの残りなどでも作れます。どこのご家庭にもある材料で 本場のバーベキューの味が楽しめるので、覚えておくと重宝します~♪

*好みで オニオンパウダーやセロリソルトで 香りをくわえてもおいしい。
*アガヴェやはちみつの代わりに ブラウンシュガー、三温糖を使う場合も大さじ2加えます。