【バナナとジャムでスムージー】バターミルクとヨーグルトでローファットでも濃厚!by Little Darling さん
【料理紹介】
手元に少ししか新鮮なラズベリーが無かったので、冷蔵庫にあったミックスベリージャムをプラスしてみました。乳製品はすべてローファット。カロリーは低くても、濃厚でとろりとした と~ってもおいしいスムージーです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
バナナ |
1本 |
イチゴやミックスベリー ジャム |
1/4カップ |
あれば フレッシュ ストロベリーやラズベリー |
少し |
ローファットヨーグルト |
1/2カップ |
ローファット牛乳 |
1カップ |
バターミルク |
1/2カップ |
はちみつ または アガヴェネクター |
大さじ2 |
氷 |
6個 |
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【作り方】
- 材料をすべてミキサー(ブレンダー)に入れて なめらかになるまで 攪拌します。3分くらいが目安です。
【ワンポイントアドバイス】
バターミルクが無い場合は、同量の牛乳を使ってください。
ジャムに甘味があるので、アガヴェネクター、はちみつの分量は加減してください。
氷を入れると 口ざわりの良いスムージーに仕上がります。
ジャムを使うから 新鮮なフルーツが無くても いつでも作れます。
バターミルク入りスムージー 超おススメです!