パワードリンク!【 フルーツたっぷり グリーンスムージー】by Little Darling さん

【料理紹介】

グリーンスムージー
今 全米でも日本でも人気ですね!わが家では20年くらい前から作っています。
今日はお鍋を作った時、春菊の代わりに使ったベビーケールがあったので、ケールをベースにしてグリーンスムージーを作りました。この一杯で 一日中元気いっぱい!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ベビーケール(普通のものでも可) 手で4つかみ
マンゴー 1/2個
ブルーベリー またはミックスベリー冷凍でも 1/2カップ
バナナ 1本
無糖ヨーグルト 1/2カップ
アーモンドミルク(ココナツウォーター、低脂肪牛乳でも) 400cc
生  アーモンド 5~‘10粒
4個
はちみつ 大さじ3、4杯 (甘いのが好きな方)

【作り方】

  1. ミキサーにかけて スムーズになったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ケールを カラードグリーンやほうれん草、水菜など 他の青菜に代えてもおいしいです。大麦でも作れます。