ビーフバーガンディー 赤ワインたっぷりシチュー 簡単でおいしい!by Little Darling さん

【料理紹介】

アメリカ人の友人がディナーに招待してくれたときに出してくれた超簡単シチュー。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
シチュー用ビーフ 400グラム
クリーム マッシュルームスープ キャンベルの缶詰1缶
マッシュルーム 瓶、缶詰小1個
リプトン オニオンスープミックス(素) 袋入り 半分
赤ワイン できればバーガンディー 100cc〜

【作り方】

  1. おおきめの蓋つきキャセロール皿、あればル・クルーゼに材料を全部入れる。
  2. 170度くらいのやや低めの温度に設定したオーブンでコトコト。
  3. はい、できあがり!パセリのみじん切りを彩りにどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

バターライスや幅広のパスタを添えて。