ビーフバーガンディー 赤ワインたっぷりシチュー 簡単でおいしい!
by Little Darling さん
【料理紹介】
アメリカ人の友人がディナーに招待してくれたときに出してくれた超簡単シチュー。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
シチュー用ビーフ
400グラム
クリーム マッシュルームスープ
キャンベルの缶詰1缶
マッシュルーム
瓶、缶詰小1個
リプトン オニオンスープミックス(素)
袋入り 半分
赤ワイン できればバーガンディー
100cc〜
【作り方】
おおきめの蓋つきキャセロール皿、あればル・クルーゼに材料を全部入れる。
170度くらいのやや低めの温度に設定したオーブンでコトコト。
はい、できあがり!パセリのみじん切りを彩りにどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
バターライスや幅広のパスタを添えて。
このレシピのID: r2047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD