【サルベージ】アイスクリームでムース!by Little Darling さん

【料理紹介】

子供が大好きなアイスクリームです。でも 少しだけ残ってしまう。クリチと合わせ レアチーズケーキ風冷たいデザートの出来上がり!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バニラアイスクリーム 100g
ローファットクリームチーズ 100g
レモン汁 小さじ1
砂糖 大さじ2
ゼラチン 大さじ1/2
大さじ2

【作り方】

  1. ボウルに水を入れてゼラチンを溶かし、レンジで10秒チンして溶かします。
  2. アイスクリームをとろとろになるまで溶かし(クリーム状)室温で柔らかくしたクリチと泡だて器で混ぜます。
  3. 2に溶かしたゼラチン、砂糖、レモンの搾り汁を加えて、さらに泡だて器でだまが無くなるように混ぜます。
  4. 器に流し入れ 冷蔵庫で冷やして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

つぶしたり漉したりした新鮮なフルーツを混ぜてもおいしいです。フルーツの入ったアイスクリームでもおいしいですね!とても サルベージとは思えない ムース風のおいしいスイーツです。