塩レモン入り 爽やか ココナッツマカロンby Little Darling さん
【料理紹介】
噛みしめるほどに レモンの香り。ミルキーなココナッツと絶妙のコンビネーションです。焦げ目をつけないで焼くのがコツ!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵白 |
2個分 |
ココナッツフレーク(ロング) |
110g |
グラニュー糖 |
100g |
塩レモン |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- 卵白を艶がでるまで泡だて器で泡たて砂糖を加えてしっかり角ができるまで さらにあわ立てます。
- 塩レモンは 皮を細かく刻んで、エキスと一緒に計量します。
- 卵白にココナッツと塩レモンを加え、ざっくり混ぜます。
- クッキーシートかパラフィン紙に大さじ1ずつ落とし、170度(華氏325度)に温めておいたオーブンで18−20分焼きます。
- 網に乗せて冷ましたら 完成です!オーブンから取り出した時は、柔らかめですが冷めると表面がかりっとします!
- 密閉容器に入れて保存します。
可愛くラッピングして プレゼントにも最適!
【ワンポイントアドバイス】
真っ白な卵白とココナツのクッキーなので、焼き色は できるだけつけないことがポイントです。砂糖入りココナッツ使用の場合は、グラニュー糖の量を1/3くらい減らすとちょうど良くなります。加減してください。