メキシコの揚げパン ソパピアby Little Darling さん

【料理紹介】

メキシコの揚げドーナツみたいなおやつ。小麦粉で練った生地を揚げて、はちみつやサルサにディップするのが定番。でもトルティアを使うからクリスピーなソパピアがすぐ作れます。シナモンシュガーとの相性抜群です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フラワートルティア 2枚
パンダくんのシナモンシュガー 適量’
カバくんのチョコシナモンシュガー 適量

【作り方】

  1. トルティアを4つに切ります。(これが 手で持って食べやすい大きさ)
  2. 中温の油で 少し色が茶色に変わるくらい、片面20秒くらいずつ揚げます。
  3. 熱いうちに シナモンシュガーやチョコシナモンシュガーをふりかけて、いただきます。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく 簡単で 今すぐ作って食べられます~♪ おひさまキッチンシリーズの どのフレーバーを降りかけても おいしいんです!カレー味やキャラメル味もおいしそう!
Sopaipilla ソパリア