じゃがいものコロコロ煮
by Clairさん
【料理紹介】
じゃがいもをサイの目に切って、片栗粉をまぶし
多めの油で5分位コロコロします。
マヨと醤油、ハチミツを混ぜたタレをからめて出来上がり。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
パセリパウダー
お好みで
片栗粉
少々
【作り方】
ジャガイモをサイの目に切り、片栗粉をまぶします。
多めのオリーブオイルで、5分位コロコロ転がします。
マヨネーズ、ハチミツ、醤油をサッとからめます。
仕上げに、パセリパウダーをパラパラとかけます。多少混ざる位が、我が家は好きです。
【ワンポイントアドバイス】
お醤油は、だし醤油がお薦め。コクがでます。
このレシピのID: r939777
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD