じゃがいものコロコロ煮by Clairさん

【料理紹介】

じゃがいもをサイの目に切って、片栗粉をまぶし
多めの油で5分位コロコロします。
マヨと醤油、ハチミツを混ぜたタレをからめて出来上がり。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
マヨネーズ 大さじ1
だし醤油 大さじ2
ハチミツ 大さじ1
パセリパウダー お好みで
片栗粉 少々

【作り方】

  1. ジャガイモをサイの目に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 多めのオリーブオイルで、5分位コロコロ転がします。
  3. マヨネーズ、ハチミツ、醤油をサッとからめます。
  4. 仕上げに、パセリパウダーをパラパラとかけます。多少混ざる位が、我が家は好きです。

【ワンポイントアドバイス】

お醤油は、だし醤油がお薦め。コクがでます。