カラフルピンチョスby Clairさん

【料理紹介】

今晩、作った4品のうちの1品目は、


色々な食材の、ピンチョス。


お酒のおつまみにも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アーティチョーク 一口大×2
きゅうり 一口大×4
プラムトマト 一口大×2
ヤングコーン 一口大×2
ペッパーカマンベール 一個を半分×2
しめじ 少々
ベーコン 少々
ウィンナー 一個を半分×2
ブロッコリー 一口大×2
えんどう豆の冷静スープ 一袋の半分量×2

【作り方】

  1. 種類は・・・☆

    アーティチョーク&きゅうり

    南イタリア産プラムトマトのマリネ&ヤングコーン

    ペッパーカマンベール&クランベリー

    シメジベーコンのバター炒め&きゅうり

    ウィンナー&ブロッコリー

    えんどう豆の冷製スープ
  2. アーティチョーク、プラムトマト、冷静スープは、カルディで購入したものを使用しています^^

    シメジとベーコンをバターで炒めるます。

    きゅうりは、ピーラーで筋を入れます。

    ヤングコーン、ブロッコリーを熱湯で1~2分茹でます。

    ウィンナーを炒めます。
  3. 後は、好きな食材を自由に組み合わせるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

これでなくてはダメというのは全然なく、基本的に、好きなものを何でもピンチョスにしちゃいます。