カラフルピンチョスby Clairさん
【料理紹介】
今晩、作った4品のうちの1品目は、
色々な食材の、ピンチョス。
お酒のおつまみにも◎
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アーティチョーク |
一口大×2 |
きゅうり |
一口大×4 |
プラムトマト |
一口大×2 |
ヤングコーン |
一口大×2 |
ペッパーカマンベール |
一個を半分×2 |
しめじ |
少々 |
ベーコン |
少々 |
ウィンナー |
一個を半分×2 |
ブロッコリー |
一口大×2 |
えんどう豆の冷静スープ |
一袋の半分量×2 |
|
【作り方】
- 種類は・・・☆
アーティチョーク&きゅうり
南イタリア産プラムトマトのマリネ&ヤングコーン
ペッパーカマンベール&クランベリー
シメジベーコンのバター炒め&きゅうり
ウィンナー&ブロッコリー
えんどう豆の冷製スープ
- アーティチョーク、プラムトマト、冷静スープは、カルディで購入したものを使用しています^^
シメジとベーコンをバターで炒めるます。
きゅうりは、ピーラーで筋を入れます。
ヤングコーン、ブロッコリーを熱湯で1~2分茹でます。
ウィンナーを炒めます。
- 後は、好きな食材を自由に組み合わせるだけ。
【ワンポイントアドバイス】
これでなくてはダメというのは全然なく、基本的に、好きなものを何でもピンチョスにしちゃいます。