フロランタン風♪黒豆のシュガートーストby あやんさん

【料理紹介】

小さい頃、
お母さんが作ってくれた、シュガートーストをアレンジ♪

蒸し黒豆とアーモンドスライスで、
かんたん♪フロランタン風に♪

香ばしさとカリカリ感が美味しいですよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蒸し黒豆 15粒
食パン(6枚切り) 1枚
スライスアーモンド 大1
グラニュー糖 大1.5
大1

【作り方】

  1. フライパンにグラニュー糖、水を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けて小さな気泡でいっぱいになったら、スライスアーモンド、軽く刻んだ黒豆を加える。
  2. 1を食パンの大きさに広げ、食パンをかぶせ、フライ返しで、全体をまんべんなく押さえる。食パンにひっついてきたら返し、弱火にして、裏側もこんがり焼き目をつける。
  3. もう一度返し、食パンにしっかりとナッツ、黒豆をひっつけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

フライ返しで、パンの端っこもおもいっきりペタペタして、
全体を同じ厚さにしてくださいね♪