いわしの蒲焼&たまごの和風イングリッシュマフィンby あやんさん

【料理紹介】

いわしの蒲焼缶を使って、
イングリッシュマフィンで和風オープンサンド♪
ふわふわたまごに、マヨネーズに絡む蒲焼の醤油味。
朝から、日本の味にほっと和みます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イングリッシュマフィン 1/2コ
いわし蒲焼缶 1/4
たまご 1コ
ネギ 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. フライパンで炒り卵を作っておく。
  2. イングリッシュマフィンにマヨネーズを塗り、
    1の炒り卵、いわし、ねぎをのせ、トースターで3分程度焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

蒲焼のたれをたっぷりいわしに絡めると、
味が濃く、マヨネーズに合って美味しいです♪