グラタン風はんぺんトーストby あやんさん

【料理紹介】

さくっ!ふわっ~♪♪
はんぺんの魅力がようやくわかりました♪
ぐつぐつ感漂う、ホワイトソースで、
がぶっと優しく食べちゃってください^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
はんぺん 1/2枚(横にスライス)
ホワイトソース(市販品) 大2~3
コーン・きのこ類・バター 適量
パセリ(飾り) 適量

【作り方】

  1. パンに、バターを塗って、はんぺん1/2(横にスライス)をのせる。

  2. ホワイトソース(市販のホワイトソースや、ドリアソースでOK)にコーンとマッシュルーム(しめじでOK)をまぜて、はんぺんの上にのせる。
  3. トースターでこんがり焼いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

前日の夕飯のリメイクで、シチューの残りでも美味しいですよ♪