椎茸の梅マヨのせby あやんさん

【料理紹介】

椎茸にマヨネーズをちょろ~っと。
梅昆布茶をパラ~っと。梅をちょこんと。
オーブントースターで焼いてみてください♪
じゅわ!っと梅マヨ、最高ですよ!


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 4枚
1コ
マヨネーズ 大1
梅昆布茶 適量

【作り方】

  1. 椎茸の軸をカットし、マヨネーズをのせる。
  2. 梅昆布茶を、ぱらりとふりかけ、梅をのせる。
  3. オーブントースターで焦げ目がつく程度(3分~4分程度)焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

トースターで焼くときに、ウインナーと一緒に焼くと、もう一品できますよ!忙しい朝にぜひ♪