トマト&アボカドトーストby あやんさん

【料理紹介】

ドン!っとのっけて、がぶっと!食べてみてください♪
クリームチーズのコクもたまりません。
シンプルでおいしい、我が家の定番です^^
美容・栄養・彩りも◎そしてなにより簡単!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
トマト 1/2コ(ざくっとカット)
アボカド 1コ
クリームチーズ 20g
レモン汁 小1/2
バジル(なくてもOK) 2~3枚
オリーブオイル・塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. パンをトーストする。
  2. アボカドを縦半分に切り、種を取り、スプーンで中身をくり抜く。ボウルに入れ、レモン汁を加え、フォークで粗く潰し混ぜる。クリームチーズを入れ、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. トーストしたパンに、2のアボカドペーストをのせ、トマトとバジルをのせる。エキストラバージンオイル、塩、胡椒で味をととのえできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

パンは、ライ麦や全粒粉などの力強いパンだともっとおいしいですよ!