まろやか!グリーンカルピス♪by あやんさん

【料理紹介】

夏のイメージ、カルピスだって、1年中飲んじゃいます♪
小松菜とバナナと一緒にジューサーへ。
口当たりもまろやか、乳酸菌も摂れてお腹にやさしい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 2ワ
バナナ 1本
レモン汁 大1(なくてもOK)
カルピス(5倍希釈) 大1
100cc

【作り方】

  1. 小松菜とバナナを攪拌しやすい大きさにカット。
  2. カルピス、水、レモン汁と一緒にミキサーへ入れ攪拌して、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

カルピスもいろんな味があるので、楽しめますよ♪