柿の白和え風ヨーグルト白だし和えby Ayaさん

【料理紹介】

見た目は白和えのようだけど…
実は白和えではないのよ~!
豆腐の代わりに、何とヨーグルトで和えた一品です♪
味付けは白だしにお任せ♪
簡単に作れて彩りも豊かで、箸休めとして、お酒のお供にもオススメです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個 ← 大なら1/6個ほど
しめじ 1/3パック
小松菜(ほうれん草でもOK) 小1束
◎プレーンヨーグルト 大さじ4
◎ヤマキ 割烹白だし 小さじ2
◎すり胡麻(白) 小さじ2

【作り方】

  1. 柿はヘタを除いて皮をむき種があれば除く。
    柿、ヘタと種を除いたパプリカは1cm角に切る。
  2. しめじは石づきを除きほぐす。 小松菜は根元を落とし、2cm長さに切る。
    共に耐熱皿にのせてラップをかけ電子レンジ(730w使用)で1分ほどしんなりするまで加熱し
    ざるにあげて粗熱を取る。
  3. 1、2、◎を和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

簡単過ぎて特にアドバイスも無いのですが…笑
熟しすぎた柿でも美味しく変身しますので、良かったらお試しを~♪