コク旨♪野菜たっぷりボロネーゼ風パスタby Ayaさん
【料理紹介】
刻んだたっぷりの野菜、ビーフシチューの素でソースを、さらに仕上げに生クリームプラスで旨味&コクがいっぱいのパスタです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
お好みのパスタ |
160~200g |
牛豚合挽き肉 |
150g |
玉ねぎ |
1/4個 |
蓮根 |
50g |
人参 |
40g |
ピーマン |
1個 |
トマト |
大1個 |
ナツメグ |
少々 |
塩胡椒 |
少々 |
ケチャップ |
大さじ1 |
ビーフシチューの素(ルウ) |
10g ← デミグラスソースでもOK! |
特選北海道 純生クリーム47 |
大さじ3 |
粗挽き黒胡椒、ドライバジル |
各少々 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、蓮根、人参、ピーマンはみじん切りに、トマトはザク切りにする。 パスタを茹で始める。
*パスタは後ほどソースと和えるので表示されている時間よりもやや短めに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを少量入れて中火で熱し、挽き肉を炒める。
挽き肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、蓮根、人参を加えて炒め、しんなりしたらピーマンを加える。
*挽き肉から脂が出るのでオリーブオイルは少量でOK!
- ナツメグと塩胡椒を振り、トマト、ケチャップを加えて蓋をして3~4分煮て火を止める。
ビーフシチューの素を加えて溶けたら再度火にかけて馴染ませる。
- 特選北海道 純生クリーム47を加えて混ぜ、茹で上がったパスタを加えて全体に絡めるようにして混ぜる。
器に盛り付け、粗挽き黒胡椒、ドライバジルを振って完成。
*お好みで粉チーズ、温玉をトッピングしてどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
微妙に残ってたビーフシチューの素を加えて奥深い味わいに♪
そして生クリームをちょい足しでコクとまろやかさをプラスしてみました☆
野菜は他にもセロリやきのこ類を加えても良いですね!
食べ応えのあるパスタですよ^^♪