ニトスキで豚ロースのステーキby Aranjuezさん
【料理紹介】
ちょっとしたタパスに、豚ロースのステーキを。スペースがあまりないので、付け合わせはメークインだけね。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ロース・テキカツ用 |
約120g |
じゃがいも(メークイン) |
小・2個 |
ホットオイル |
適量 |
粗挽き唐辛子 |
適量 |
自家製タレ(以下の*のもの) |
適量 |
*トンカツソース |
適量 |
*刻みニンニク |
小さじ1 |
*お好みソース |
適量 |
料理酒 |
少々 |
|
【作り方】
- 豚ロースは筋切りをし、室温に半時間ほどおく。なお、料理酒を少し振っておく。
- じゃがいもは良く水洗いし、3等分し、電子レンジで2分ほど加熱。
- スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、まずじゃがいもを投入。強火で炒める。しばらくして豚ロースも投入。それぞれ適宜裏返す。
- 特製タレを豚ロースにかけ、粗挽き唐辛子を振りかけて、完成。
【ワンポイントアドバイス】
豚ロースは前もって筋切りをしておく。