イシスキで若鶏の軟骨炒めVer.2by Aranjuezさん
【料理紹介】
若鶏の軟骨炒めなんだけど、前回目玉焼きを入れ忘れたので。で、ついでにお正月なので、もらいもので松の切り出しかまぼこがあったのを思い出し、それをアクセントに入れてみたよ。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
若鶏の軟骨 |
140g |
じゃがいも(男爵) |
小2個 |
青唐辛子 |
5本 |
ホットオイル |
適量 |
塩胡椒 |
適量 |
ホットソース |
適量 |
卵 |
1個 |
切り出しかまぼこ(松竹梅の松) |
2切れ |
|
【作り方】
- じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。
- 若鶏の軟骨は塩胡椒を振り、室温で半時間ほどおく。
- スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、若鶏の軟骨を入れ、強火で7分ほど炒める。途中でジャガイモも入れる。
- 若鶏の軟骨とジャガイモに焼き色が付いてくれば、中火に落とし、若鶏の軟骨にホットソースを回しかける。
- このまましばらく炒め、青唐辛子とかまぼこを加える。
- 卵を割り入れ、蓋をしてしばらく置き、半熟の目玉焼きが出来ていれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモはしっかりと焼いた方が美味しい。青唐辛子は焼きすぎないように。目玉焼きは半熟で止めておく方が美味しい。