炙り鯖寿司(最終版・多分?)by Aranjuezさん

【料理紹介】

今日はChristmas。まあChristmasとは関係ないんだけど、お仕事がお休みなので、お昼から飲もうかと。で、1日食べ残してしまった鯖寿司を炙りに。炙りは今回で終わりと思うので、15分でトライ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鯖寿司 1本

【作り方】

  1. 焼酎の紙パックの上で鯖寿司を切り分ける。(切る時には包丁を水に濡らして)
  2. 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。上段/250度(ヒーターは上のみ)/15分。
  3. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

炙り鯖寿司の炙りは、やはりバーナーが最適と思うけど、ノンオイルフライヤーでやればどうなるかと。この15分は最長版。それ程悪くはなかったけれど。でも、ちゃんとした鯖寿司にはお勧めしないけれど。