ノンオイルフライヤーで炙りきずしの作り方by Aranjuezさん

【料理紹介】

炙りきずしはハンディ・バーナーでするのが定番だけど、ぼくの場合は手持ちのノンオイルフライヤーで何とかやってみようかと。それでようやく最適の方法を見つけたよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きずし 半身分

【作り方】

  1. 焼酎の紙パックの1面を切り分けておく。
  2. これをまな板代わりに使って、きずしを切り分ける。
  3. ノンオイルフライヤーを余熱。
  4. 焼酎パックのままきずしをノンオイルフライヤーにセット。250度/上段/8分。
  5. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

炙りきずしはハンディ・バーナーを使うのが一番楽だけど、ノンオイルフライヤーを使うのなら、この手が良いかと。これだとセットしやすいし、熱も身の方にはあまり回らないようだから。