a la ボンボーヌby Aranjuezさん
【料理紹介】
東京・中野の洋食屋さん「レストラン・イト」の「ボンボーヌ」が美味しいらしいので、それらしきものを作ってみようかと。ベシャメル・ソースは省いたけれど、それなりに美味しいものが出来たかと(*^_^*)。
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
国産合い挽きミンチ |
約270g |
塩胡椒 |
適量 |
玉ねぎ |
半分 |
スライス・チーズ |
3枚 |
自家製デミグラ・ソース(以下のもの) |
適量 |
・トンカツ・ソース |
適量 |
・ケチャップ |
適量 |
・みりん |
適量 |
・粗挽き唐辛子 |
少々 |
・ヤマサ昆布だし |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎ半分をみじん切りしておく。
- 合い挽きミンチに、玉ねぎのみじん切り・塩胡椒を加えて良くかき混ぜる。
- デミグラ・ソースを作る。上記のものを混ぜ合わせ、電子レンジで40秒ほど加熱。
- 耐熱容器に合い挽きミンチの混ぜたものを伸ばし入れ、その上にデミグラ・ソースをかけ、半分に切ったスライス・チーズを載せる。
- 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/20分。
- これで完成。
【ワンポイントアドバイス】
デミグラ・ソースは時短Ver.で。フライパン加熱でじっくりとやれば、もっと美味しくなるかも。なおノンオイルフライヤーでは、焼き焦げ防止にアルミホイルをかぶせておく方が良い。