卵焼き+チーズ+アミエビのオープンサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
簡単にブランチを作ろうと、オムレツ(卵焼き)+チーズ+アミエビのオープン・サンドを。実は卵焼きの真ん中は空けて、その上に目玉焼きを載せるつもりで卵は1個だけなんだけど、目玉焼きは時間設定が難しいので。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
5枚切り食パン |
1枚 |
卵 |
1個 |
粗挽き唐辛子 |
適量 |
ホットオイル |
適量 |
シュレッド・チーズ |
少々 |
とろけるスライス・チーズ |
1枚 |
アミエビ |
適量 |
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【作り方】
- 卵液に粗挽き唐辛子を入れる。これをホットオイルを入れて熱したフライパンに入れ、食パンに載るように成形する。
- なお当初は目玉焼きをさらに載せるつもりだったので、真ん中は空けておいた。
- しかし目玉焼きは時間設定が難しいので、今回はヤメ。その代わりにスライス・チーズとアミエビを載せることにしたよ。
- 食パンの両面に軽くホットオイル塗っておく。食パンの上に焼き上がったオムレツを載せる。
- 耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。真ん中にスライス・チーズを載せ、その上にアミエビを適量載せる。
- アミエビの上には、ホットオイルを適量かけておく。
- 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。
- これで完成。
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きを載せるつもりでオムレツでは卵1個だけにしたけれど、目玉焼きなしの場合は卵を2個使った方が良いと思う。