カレー+オムレツby Aranjuezさん

【料理紹介】

このところオープン・オムレツを作ってきたんだけど、このオムレツにカレーを載せられないかと。フライパンとかだと、お皿に移す時にカレーがこぼれるので、そのまま食べられるグラタン皿を使用。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
粗挽き唐辛子 適量
マヨネーズ 適量
グリコのカレー職人 1パック

【作り方】

  1. 卵液に粗挽き唐辛子(お子様用には省略可)・マヨネーズを適量入れる。
  2. これを耐熱容器に入れ、予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/5分。
  3. いったん取り出して、カレーを投入。そしてあと5分加熱。
  4. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

ぼくはノンオイルフライヤーを使ったけれど、電子レンジですれば合計5分くらいで、時短になるかも。なおカレーは手近にあった「カレー職人」を使ったけれど、レトルト・タイプのものなら何でもOK。