丹波シメジ&フェンネルのアヒージョby Aranjuezさん
【料理紹介】
丹波シメジとフェンネルをフィーチャーしたアヒージョ。丹波シメジを2パック分使ったので、入れる予定だったベーコンはパス。なお、隠し味に安芸いりこを使用。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
丹波シメジ |
2パック |
フェンネル |
3株程度 |
安芸いりこ |
15匹ほど |
ホットオイル |
少々 |
粗挽き唐辛子 |
適量 |
ドライ・ガーリックのスライス |
適量 |
塩・コショウ |
適量 |
EXVオリーブ・オイル |
150ml |
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【作り方】
- 丹波シメジは石突きを切り落とし、半分に切っておく。
- フェンネルは軽く水洗いし、3cm程度に切っておく。
- ホットオイルを入れて熱したフライパンに、まず丹波シメジを入れて5分ほど炒める。
- さらにフェンネルを加えて、2分程度炒める。
- 耐熱容器に安芸いりこ・丹波シメジ・フェンネルを入れ、粗挽き唐辛子・ドライ・ガーリックのスライスを加える
- この上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。
- 予熱しておいたノン・オイル・フライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
- これで完成。
【ワンポイントアドバイス】
焼き焦げ防止のため、アルミフォイルをかぶせるのを推奨。