もやしのアヒージョwith安芸いりこby Aranjuezさん
【料理紹介】
アヒージョでもやしを使って感じが良かったので、その第2弾を。メインは若鶏のもも肉ね。で、今回はきのこ類が手元になかったので、味のアクセントに安芸いりこを。結構良い感じに仕上がったかな。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
若鶏のもも肉 |
260g |
もやし |
1パック |
安芸いりこ |
12匹程度 |
粗挽き唐辛子 |
適量 |
ドライ・ガーリックのスライス |
適量 |
EXVオリーブ・オイル |
150ml |
塩 |
1振り |
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【作り方】
- 若鶏のもも肉は適当な大きさに切り、料理酒・塩胡椒で下ごしらえしておく(これは調理時間には含まない)。
- 熱したフライパンに若鶏のもも肉を入れ、5分ほど炒める。脂が出たところで、もやしを投入。更に5分ほど炒める。
- 耐熱容器に若鶏もも肉・もやし・安芸いりこを入れ、粗挽き唐辛子とドライ・ガーリックのスライスを加える。
- この上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。
- 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
- これで完成。
【ワンポイントアドバイス】
いつもは鶏肉の調理はノンオイルフライヤーでやっているのだけれど、今回は時短のためフライパンを使用。これでも大丈夫みたい。和テイストが好きな人には、この安芸いりこは良いかも。