ストロベリーコンポートと目玉焼きのサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

マテルネのコンポートを使った簡単・時短朝食メニュー。今回は目玉焼きとのコラボをしてみたよ。半熟の目玉焼きは美味しいね。ただし食べにくいんだけれど。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4枚切り食パン 1枚
1個
ホットオイル 少々
シュレッド・チーズ 適量
マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ2
塩胡椒 少々
七味唐辛子 少々

【作り方】

  1. 食パンの両面にホットオイルを少々塗っておく。
  2. 食パンの耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。なお目玉焼きとコンポートの境目にも配置。
  3. これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/5分。
  4. 可能ならばその横で、卵焼き器を使って目玉焼きを作成。食パンの半分くらいになるようにする。
  5. 焼き上がった食パンの上にストロベリー・コンポート、そして目玉焼きを載せる。
  6. お好みで目玉焼きの上に塩胡椒、そして七味唐辛子を振って、完成。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間10分は目玉焼きを同時にした場合。目玉焼きは半熟にしておく方が美味しい。ただし食べる時が大変だけど。