サーモン・メルトのホットサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
ツナ・メルトのサーモンVer. 鮭あらほぐしを使ったのでお味は良いんだけど、ツナ缶と比べるとコスパは良くないねぇ。あまりボリューミーでもないし。その点鮭缶を使ったら良いのかも。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
6枚切り食パン |
2枚 |
鮭あらほぐし(1瓶57g入り) |
約3分の1 |
玉ねぎ |
4分の1 |
ホットオイル |
少々 |
マヨネーズ |
適量 |
練りわさび |
適量 |
シュレッド・チーズ |
適量 |
スライス・チーズ |
1枚 |
貝割れ大根 |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎはみじん切りしておく。貝割れ大根は軽く水洗いして、半分に切っておく。
- 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズ、2枚目には練りわさびを適量塗る。
- 1枚目の食パンの上に玉ねぎを全面に散らし、マヨネーズになじませる。
- その上に鮭あらほぐしを配置し、シュレッド・チーズを適量散らす。
- その上に貝割れ大根を配置し、そこにスライス・チーズをかぶせる。
- これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。
- ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
鮭あらほぐしが57g瓶ならば、3分の1で十分。チーズはお好みでもう少し増やしても良いかも。貝割れ大根はそのままの長さで使うよりも半分に切っておく方が、食べやすくなる。