ブリあらのほぐし身でホットサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

作り置きしておいたブリあらのほぐし身でホットサンドを。ブリあらのほぐし身だけでも良いおつまみになるけれど、このホットサンドVer.もなかなかのもの。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
6枚切り食パン 2枚
ブリあらのほぐし身 適量
ホットオイル 適量
マヨネーズ・練りわさび 適量
とろろ昆布 適量
白菜 1葉の半分

【作り方】

  1. 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズと練りわさびを多い目に塗っておく。
  2. 1枚目の食パンの上にとろろ昆布を全面配置(タレの吸収用)。
  3. ブリあらのほぐし身を電子レンジで50秒くらい温める。
  4. このブリあらのほぐし身を1枚目の食パンの上にタレも含めて載せる。
  5. その上に白菜の1葉の半分を載せる。
  6. 温めておいたホットサンドメーカーにこれをセットし、さらに2枚目を載せる。
  7. ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

やはりタレも全て活用したいもの。これの吸収用にはとろろ昆布が最適。