納豆キムチ卵焼きのホットサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

別に目新しくはないけれど、ぼくが普段食べている「納豆キムチ」をホットサンドにしてみたもの。なお、ぼくが若い頃は行きつけの居酒屋でも「納豆キムチ」はメニューになく、ぼくが考案したもの(*^_^*)。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
6枚切り食パン 2枚
1個
納豆(1パック3トレー) 1トレー
キムチ 適量
ホットオイル 適量
粒入りマスタード 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. まず納豆1トレー分で、付属の辛子とたれを入れ、良くかき混ぜておく。
  2. 食パンの外面になる部分には、軽くホットオイルを塗っておく。
  3. ホットサンドメーカーを温め、そこにマヨネーズを適量入れる。その上に溶き卵を投入。
  4. 卵焼きが半熟になった当たりで、納豆を投入。その上にキムチを適当に配置。
  5. 食パンを上に載せて反転。
  6. これの上に載せる食パンには、粒入りマスタードを塗っておく。この食パンを載せる。
  7. ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。卵は1個が適量とは思うが、お好みで増やすのは可能。