納豆キムチ卵焼きのホットサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
別に目新しくはないけれど、ぼくが普段食べている「納豆キムチ」をホットサンドにしてみたもの。なお、ぼくが若い頃は行きつけの居酒屋でも「納豆キムチ」はメニューになく、ぼくが考案したもの(*^_^*)。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
6枚切り食パン |
2枚 |
卵 |
1個 |
納豆(1パック3トレー) |
1トレー |
キムチ |
適量 |
ホットオイル |
適量 |
粒入りマスタード |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
|
【作り方】
- まず納豆1トレー分で、付属の辛子とたれを入れ、良くかき混ぜておく。
- 食パンの外面になる部分には、軽くホットオイルを塗っておく。
- ホットサンドメーカーを温め、そこにマヨネーズを適量入れる。その上に溶き卵を投入。
- 卵焼きが半熟になった当たりで、納豆を投入。その上にキムチを適当に配置。
- 食パンを上に載せて反転。
- これの上に載せる食パンには、粒入りマスタードを塗っておく。この食パンを載せる。
- ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
特になし。卵は1個が適量とは思うが、お好みで増やすのは可能。