マシュマロと鶏皮卵焼きのホットサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
エイワのHPにある「マシュマロ・オムレツ」をベースに発展させた、おつまみホットサンド。ビールにぴったり!
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
6枚切り食パン |
2枚 |
卵 |
2個 |
マシュマロ(プレーン) |
3個を半分切り |
マヨネーズ |
適量 |
ホットオイル |
適量 |
鶏皮 |
160g |
塩・コショウ |
適量 |
ケチャップ、中濃ソース |
適量 |
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【作り方】
- 鶏皮は塩・コショウでした味付けをして、約半日寝かしておく。
- ノン・オイル・フライヤーで鶏皮を調理。コンベクション・モード230度で10分、裏返して更に5分。
- ホットサンドメーカーを温め、マヨネーズを入れその上に溶き卵を投入。
- 卵焼きが半熟になれば、マシュマロを半分に切った6個分を配置。
- 食パンには外面になる部分に軽くホットオイルを、卵焼きに載せる方の内面には多い目に塗っておく。
- こちらの食パンを卵焼きの上に載せ、反転。
- その卵焼きの上に、ノン・オイル・フライヤーで仕上げた鶏皮を適宜配置。
- もう1枚の食パンの内面にはケチャップと中濃ソースの混ぜたのを塗っておく。
- これを鶏皮の上に載せ、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピの分量ではマシュマロの味が弱くなるので、甘辛好みならば、マシュマロをもう1個増やすのを推奨。