「セージバターで空豆のフリッジ」by ほ助さん

【料理紹介】

ハーブで決めるおつまみパスタ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
好みのパスタ 150g
フレッシュセージ 3枝+1枝(飾り分)
バター 大匙2
空豆 100g
ハーブソルト 好み量
プチトマト 飾り用

【作り方】

  1. 飾り用のプチトマトをあらかじめ炒めて待機 多めのバターを焦げないようにフライパンに溶かしながらセージのみじん切りを足し香りを出す
  2. 空豆は生から皮を剥いた物を炒め煮えたら少しつぶしながらパスタに絡みやすいよう炒めます
  3. 茹で上がったショートパスタを和えるように絡めハーブソルトで味付けパスタを盛り セージを乗せプチトマトを飾って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

空豆は生から炒めましょう