「蒸し鶏の搾菜和え」
by ほ助さん
【料理紹介】
簡単で美味しい箸休め おつまみ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏腿肉
1枚
搾菜
大きめ4枚
白髪葱
好きなだけ
料理酒
少々
●醤油
大匙1
●黒酢
小匙2
●砂糖
小匙1〜好みで
●練り辛子
少々
●ラー油
好みで
●葱微塵切り
白髪葱の余った部分
【作り方】
鶏腿肉は皮を剥ぎ 脂を取り除き 料理酒を軽く振り10分程度蒸す
白髪葱を切り盛りつけ用に待機余った芯の部分も微塵切りにし●の調味料を合わせる
鶏肉を適当な大きさに裂き 千切りにした搾菜と和える
お皿に盛り白髪葱を乗せ タレを添えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
好みのお野菜を何でも合わせてどーぞ
このレシピのID: r7478
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