「牛スジの塩煮」
by ほ助さん
【料理紹介】
鍋番人だけトロトロ牛すじ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
おでん用牛スジ
6本
葱の青い部分
6本分程度
セロリ葉
あるだけ
生姜スライス
1欠片分
天然塩
少々
出汁昆布
5cm角1枚
●黒酢
大匙1
●醤油
大匙1
葱 小口切り
適量
一味唐辛子
好みで
【作り方】
出汁昆布を(牛スジが浸かる程度)煮立てたら弱火に落とし 葱 セロリ葉 生姜 牛スジを入れる
弱火でスジの煮え具合が好みの加減までお水を差しながら煮込む(画像で2時間半)
天然塩ひとつまみ
●を合わせ葱と唐辛子を準備します熱々のうちに ●をかけて頂きます
【ワンポイントアドバイス】
ストーブ料理のつもりでことこと煮込みましょう
このレシピのID: r5668
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