「蕪のポタージュ」
by ほ助さん
【料理紹介】
ほかほか温まる蕪のとろーりスープ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蕪
2個
玉葱
1個
バター(炒め用)
適量
コンソメ固形
1個
牛乳
カップ5
天然塩
好みの加減で
葱(小口切り)
適量
【作り方】
蕪と玉葱ザク切りしてバターで半透明になるまで炒める
カップ1のお水とコンソメ固形を入れやわらかくなるまで煮てミキシング
牛乳を足し天然塩で味を調えます 器に盛り葱を散らして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
作り置きで朝食にも
このレシピのID: r5664
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD