「鶏レバーのバルサミコワイン煮」by ほ助さん

【料理紹介】

レバー嫌いもこれで克服!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏レバー 200g
ブラックオリーブ 好きなだけ
●赤ワイン 1/2カップ
●バルサミコ酢 大匙2
●濃口醤油 大匙2
●蜂蜜 大匙1
ニンニク 微塵切り小匙1/2
オリーブオイル 適量
黒胡椒 少々
レッドペッパー 好みで
パセリ 飾り分

【作り方】

  1. レバーは一口大に切り ハツは中央に切り込みを入れ血液を取り洗い 牛乳に浸けて5分放置 水洗いし水切り
  2. オリーブオイルでニンニクを香り出しブラックオリーブを炒め①を足し水気を飛ばしながら煽ります
  3. ●の調味料を入れ炒め煮し照りが出るまで煮詰めますお皿に盛り 黒胡椒 レッドペッパー パセリをかけ出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

パンでソースもぬぐって食べましょう