「鶏レバーのバルサミコワイン煮」
by ほ助さん
【料理紹介】
レバー嫌いもこれで克服!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏レバー
200g
ブラックオリーブ
好きなだけ
●赤ワイン
1/2カップ
●バルサミコ酢
大匙2
●濃口醤油
大匙2
●蜂蜜
大匙1
ニンニク
微塵切り小匙1/2
オリーブオイル
適量
黒胡椒
少々
レッドペッパー
好みで
パセリ
飾り分
【作り方】
レバーは一口大に切り ハツは中央に切り込みを入れ血液を取り洗い 牛乳に浸けて5分放置 水洗いし水切り
オリーブオイルでニンニクを香り出しブラックオリーブを炒め①を足し水気を飛ばしながら煽ります
●の調味料を入れ炒め煮し照りが出るまで煮詰めますお皿に盛り 黒胡椒 レッドペッパー パセリをかけ出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
パンでソースもぬぐって食べましょう
このレシピのID: r4795
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