「南瓜のブルーチーズクリーム煮」by ほ助さん

【料理紹介】

ブルーチーズのコッテリソースで食べるお野菜メニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
南瓜(下茹でした物 50g
ブロッコリー(茹で) 好きなだけ
カリフラワー(蒸し) 好きなだけ
ショートパスタ 好きなだけ
黒胡椒 少々
ブルーチーズ 20g(塩気に合わせて加減)
牛乳 1/2カップ
生クリーム 大匙6

【作り方】

  1. お野菜やショートパスタの下準備をしフライパンに ブルーチーズを溶かし 牛乳を入れチーズを満遍なく溶かす
  2. 生クリームを足し 下茹でした南瓜を入れソースがトローンとするまで煮詰めます
  3. お野菜やショートパスタを乗せパスタには黒胡椒をゴリゴリ 南瓜クリームを盛りつけます

【ワンポイントアドバイス】

茹で蒸しの野菜やパスタもチーズソースで頂きます