「南瓜のブルーチーズクリーム煮」
by ほ助さん
【料理紹介】
ブルーチーズのコッテリソースで食べるお野菜メニュー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
南瓜(下茹でした物
50g
ブロッコリー(茹で)
好きなだけ
カリフラワー(蒸し)
好きなだけ
ショートパスタ
好きなだけ
黒胡椒
少々
ブルーチーズ
20g(塩気に合わせて加減)
牛乳
1/2カップ
生クリーム
大匙6
【作り方】
お野菜やショートパスタの下準備をしフライパンに ブルーチーズを溶かし 牛乳を入れチーズを満遍なく溶かす
生クリームを足し 下茹でした南瓜を入れソースがトローンとするまで煮詰めます
お野菜やショートパスタを乗せパスタには黒胡椒をゴリゴリ 南瓜クリームを盛りつけます
【ワンポイントアドバイス】
茹で蒸しの野菜やパスタもチーズソースで頂きます
このレシピのID: r4780
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD