「海老とジャガイモのスイチリ炒め」by ほ助さん

【料理紹介】

あるものだけでタイ風中華

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 100g
ジャガイモ 2個
生姜微塵切り 小匙2
スイートチリソース 大匙2
薄口醤油 大匙1
胡麻油 適量
少々
水溶き片栗粉 大匙1

【作り方】

  1. 生姜の微塵切りを胡麻油で香り出し水にさらして水切りしたジャガイモの千切りを塩少々で炒めます
  2. 下処理した小海老を加え半透明になったらスイートチリと少々の薄口醤油で炒める
  3. 水溶き片栗粉を回しいれとろみがついたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

巣篭もり風にレッドキャベツの上に盛ってみたよ