「椎茸焼売」by ほ助さん

【料理紹介】

蒸し器いらず楽チン焼売

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●豚挽肉 200g
●長葱微塵切り 20cm
●椎茸石突微塵切り 出た数だけ
●オイスターソース 大匙1
●甜麺醤 大匙1
●塩 少々
片栗粉 適量
椎茸 個数分
グリンピース 適量
胡麻油 適量

【作り方】

  1. ●の材料を全て合わせ良くこね種を作る
  2. 椎茸の内側に片栗粉をまぶし種を擦り付けるように丸く盛り成型し表面にも片栗粉を塗しグリンピースを乗せる
  3. フライパンに薄く胡麻油を引き並べて蓋をして弱火の蒸し焼き7分程度

【ワンポイントアドバイス】

種をしっかりこねる程美味しい 酢醤油と洋辛子でどうぞ