「スパイシーフィッシュフリット」by ほ助さん

【料理紹介】

プリっとした白身のお魚をサックサクの衣!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚 100g
●小麦粉 大匙3
●ベーキングパウダー 小匙1/3
●カレーパウダー 小匙1/3
●クミンシード 大匙1/2
●水 適量
ピンクペッパー 適量
オリーブオイル(揚げ油) 適量

【作り方】

  1. ●の材料を粉物からしっかり混ぜ合わせ
    スパイスとお水を足しホットケーキくらいのもったりしたフリット生地を作ります
  2. 白身魚をスティック状に切り分け①のフリット生地をくぐらせピンクペッパーを数粒つけ中火の油でカラリと揚げます
    う 今日は舞茸を添えました
  3. つけ合せのお野菜も一緒に揚げましょう

【ワンポイントアドバイス】

ピンクペッパーが焦げないように揚げてね