「スパイシーフィッシュフリット」
by ほ助さん
【料理紹介】
プリっとした白身のお魚をサックサクの衣!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚
100g
●小麦粉
大匙3
●ベーキングパウダー
小匙1/3
●カレーパウダー
小匙1/3
●クミンシード
大匙1/2
●水
適量
ピンクペッパー
適量
オリーブオイル(揚げ油)
適量
【作り方】
●の材料を粉物からしっかり混ぜ合わせ
スパイスとお水を足しホットケーキくらいのもったりしたフリット生地を作ります
白身魚をスティック状に切り分け①のフリット生地をくぐらせピンクペッパーを数粒つけ中火の油でカラリと揚げます
う 今日は舞茸を添えました
つけ合せのお野菜も一緒に揚げましょう
【ワンポイントアドバイス】
ピンクペッパーが焦げないように揚げてね
このレシピのID: r3975
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD