「タコカ〜ラ」by ほ助さん

【料理紹介】

生蛸から作るともっと美味しい下処理はブログまでお越しください!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食べたいだけ
小麦粉 適量
片栗粉 適量
天然塩 少々
グレープフルーツ 好きなだけ
オリーブオイル 揚げ油量
つけ合せ野菜 適量

【作り方】

  1. 水をしっかり切ったタコをぶつ切りにしハーブソルトを振り少々の小麦粉で揉みこみ 揚げる寸前に片栗粉をまぶしオリーブオイルでカラリと揚げます
  2. グレープフルーツを串切りにしてスライスした上にタコを盛り付けますパセリとトマトを飾って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

油が跳ねます防御武装して揚げましょう