「ジャガイモのオイスターソース炒め」by ほ助さん

【料理紹介】

簡単美味しいオウチチューカ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メークィン 3個
パプリカ ピーマン 適量
胡麻油 炒め用適量
生姜微塵切り 小匙2
●オイスターソース 大匙1
●薄口醤油 大匙1
●砂糖 小匙2〜(お醤油の甘さによって加減)
●料理酒 大匙1

【作り方】

  1. 太千切りにしたメークイン3個分を水にさらしパプリカピーマンも太千切りにし
    フライパンに胡麻油を引き 微塵切りの生姜で香りを出す
  2. 水切りしたジャガイモを炒め 半透明になったらパプリカ、ピーマンも炒める
  3. ●の調味料を合わせ鍋肌に流しいれ
    全体にトロっと馴染んだら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモは歯ごたえを残す程度に炒めましょう