「ジャガイモのオイスターソース炒め」
by ほ助さん
【料理紹介】
簡単美味しいオウチチューカ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
メークィン
3個
パプリカ ピーマン
適量
胡麻油
炒め用適量
生姜微塵切り
小匙2
●オイスターソース
大匙1
●薄口醤油
大匙1
●砂糖
小匙2〜(お醤油の甘さによって加減)
●料理酒
大匙1
【作り方】
太千切りにしたメークイン3個分を水にさらしパプリカピーマンも太千切りにし
フライパンに胡麻油を引き 微塵切りの生姜で香りを出す
水切りしたジャガイモを炒め 半透明になったらパプリカ、ピーマンも炒める
●の調味料を合わせ鍋肌に流しいれ
全体にトロっと馴染んだら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモは歯ごたえを残す程度に炒めましょう
このレシピのID: r3867
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD