「塩昆布ペペロンチーノ」by ほ助さん

【料理紹介】

簡単で超美味しいパスタ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
塩昆布 好きな塩加減まで
オリーブオイル 適量
ニンニク 1欠片
鷹の爪 2本

【作り方】

  1. オリーブオイルにニンニクの薄切りで香りを出し鷹の爪で辛味をつけますニンニクは一旦出して待機(カリカリで仕上げましょう)
  2. 固めに茹でたパスタを投入 茹で汁を足し仕上げの固さまで煮詰めます塩昆布を和えるように混ぜ塩加減を調整したら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

水分を残し気味に仕上げるとパスタの触感も良い