「鮭のエスカベッシュ」by ほ助さん
【料理紹介】
スペイン風南蛮漬け
フレッシュ柑橘ハーブなど好みでアレンジ
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
生鮭の切り身 |
一口大を10個くらい |
玉葱 |
好きなだけ |
パプリカ |
好きなだけ |
ピーマン |
好きなだけ |
ブラックオリーブ |
好きなだけ |
ケーパー |
適量 |
パセリ |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
●グレープフルーツ(果汁) |
1/2個分 |
●レモン(果汁) |
2/1個分 |
●白ワインビネガー(お酢でもOK) |
大匙4 |
●塩 |
ひとつまみ |
●蜂蜜 |
大匙1〜好みで増やす |
●お水 |
好みの味加減まで薄める |
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【作り方】
- ●を合わせマリネ液を作り野菜を千切りにして漬けておく
- 小麦粉をはたいた鮭を多目のオリーブオイルでこんがり揚げ焼きにし同時にブラックオリーブも転がして炒める
- お野菜の上に乗せあら熱が取れたらラップで表面を密着させ冷蔵庫で寝かせます
【ワンポイントアドバイス】
ハーブを一緒に漬けるとまたアレンジ楽しめます