「オイルサーモン丼」by ほ助さん

【料理紹介】

おつまみの残りを美味しい丼隠れて食べちゃえ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スモークサーモン 3枚半
ご飯 一膳
オリーブオイル 大匙3
天然塩 ひとつまみ
適量
ハーブ(ディルやパセリ) 適量ひ
ケーパー 好みで

【作り方】

  1. サーモン3枚を適当な大きさに切り分け1/2枚分微塵切り多目のオリーブオイルを熱し片面だけ レアっぽく火を通し取り出し待機
  2. 微塵切りを弱火でオイルにしっかり香りを移す塩をひとつまみ加えて和えたら火を止めます
  3. ご飯を盛り サーモンを飾りフライパンのオイルを回しかけ葱とケーパー 好みのハーブを乗せて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お塩を濃い目にしてレモンを絞っても美味しいです