「パセリクリームのフリッジ」by ほ助さん

【料理紹介】

パセリが余ったらこれ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ショートパスタ 適量
パセリ 一握り〜好きなだけ
白ワイン 少々
生クリーム カップ1/2
少々
季節の野菜(今日はパプリカ) 好きなだけ

【作り方】

  1. パセリはペーストにして少々の白ワインでのばしておきますフライパンにパプリカの三角切りをささっと炒め取り出し待機
  2. フライパンに生クリームを入れ弱火で温めて行きます フツフツと泡だって来たところへ①のパセリを投入
  3. 茹であがったパスタを絡め塩少々で味付けパプリカを飾って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

薄味に仕上げてパルミジャーノをかけても美味ワインに向いてます