「韓国冷麺風春雨」by ほ助さん

【料理紹介】

冷た〜〜〜くキンキンで食べよう!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 好きなだけ
コンソメ固形 1個〜2個(スープの量が欲しい時2個)
薄口醤油 大匙3
スープを薄めます
茹で卵 1/2個
キムチ 沢山
好みの茹で野菜 好きなだけ
好きなだけ 出来上がり後にかけます

【作り方】

  1. 春雨を茹で 水に晒し水気を絞って冷やしておきます茹で卵も茹でておきましょう
  2. 小鍋にカップ1のお水を沸かし
    コンソメ固形1個と薄口醤油大匙3で濃いスープを作ります荒熱が取れたら冷蔵庫へ
  3. 器にスープと氷を入れ掻き混ぜ味を好みの加減まで薄めますトッピングに野菜とキムチ卵を乗せます

【ワンポイントアドバイス】

春雨は水っぽいのでスープは濃い目に!白滝でもヘルシー